МОСКВА, 22 июня, ФедералПресс. На фоне растущей внешней угрозы военный корреспондент и блогер Александр Сладков призвал к укреплению внутренней стабильности России, чтобы избежать повторения трагической судьбы Ирана и других стран. Он подчеркнул, что ключевым фактором сдерживания агрессии является наличие ядерного оружия возмездия.
«Мы можем наблюдать один из сценариев войны, уготовленных для нас. Никакие это не пугалки, это реальность. Нас здесь спасет только ядерное оружие возмездия», – написал Сладков в своем Telegram-канале.
Он раскритиковал иллюзии о миролюбии Запада и президента Штатов Дональда Трампа, назвав их «сказками для взрослых». По его словам, на Украине реализуется иной сценарий давления на Россию – без применения ядерного оружия. При этом Сладков поддержал недавнее заявление президента РФ Владимира Путина об усилении Сухопутных войск, но указал, что без развития космических, морских и воздушных сил армия не сможет быть по-настоящему мощной.
Военкор признал, что модернизация армии требует огромных затрат, однако подчеркнул: это обойдется дешевле, чем ведение полномасштабной войны. Последствия возможного конфликта, по его словам, приведут к колоссальным разрушениям, а восстановление страны потребует еще больших ресурсов.
Сладков выразил уверенность, что народ России ждет масштабное развитие мирной экономики, но напомнил слова Ленина о том, что революция имеет ценность лишь тогда, когда умеет защищаться. Сегодня, по мнению военкора, РФ ведет борьбу против западного деспотизма и от исхода этого противостояния зависит будущее страны.
«Выстоим – выживем. Нет – будем как иранцы, иракцы, сербы, сирийцы, палестинцы, ливийцы под развалинами», – заключил он.
Сладков призвал не допустить внутреннего раскола, подчеркнув, что у России есть все необходимое для победы.
Ранее иранский Центр ядерной безопасности официально обвинил Соединенные Штаты в преступных атаках на атомные объекты в Фордо, Натанзе и Исфахане. Там заявили о нарушении норм международного права и договора «О нераспространении ядерного оружия». Обвинение поддержали политические деятели многих государств.
Фото: ФедералПресс / Иван Кабанов