Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
3

В Москве определили стартовые площадки для реновации

хрущевка
Фото: WikiMedia

МОСКВА, 14 августа, ФедералПресс. В Москве рассматривают потенциал 323 стартовых площадок под строительство 5,8 млн квадратных метров жилья в рамках реновации.

По словам заммэра Москвы Марата Хуснуллина, среди них 237 первоочередных площадки с возможностью возведения 4,3 млн «квадратов» площадей. Об этом пишут «Ведомости».

Известно, что одним из основных требований является максимальная приближенность районов к району реновации.

В настоящее время практически утверждены 113 площадок, остальные еще обсуждаются. В этом списке есть готовые и строящиеся дома, участки, занятые парковками и ветхими зданиями, а также пустыри без адресов.

Как писал «ФедералПресс» ранее, Госдума приняла в первом чтении законопроект о предоставлении участникам реновации налоговых льгот, освобождающих граждан от уплаты НДФЛ от разницы между новой (полученной) и старой квартирами.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати