горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Москва находится на втором месте в Европе по стоимости аренды в дорогих ТЦ

Москва находится на втором месте в Европе по стоимости аренды в дорогих ТЦ
Москва находится на втором месте в Европе по стоимости аренды в дорогих ТЦ

МОСКВА, 15 октября, ФедералПресс. Следом за Москвой идут Париж и Хельсинки. Там средняя ставка составляет 2750 и 1800 евро за 1 квадратный метр соответственно.

Средняя арендная ставка в премиальных столичных торговых центрах (ТЦ) составляет 256 тысяч рублей или более 3500 евро за 1 квадратный метр в год. Такие подсчеты сделала консалтинговая компания CBRE.

По словам специалистов, по ставке аренды Москва уступает только Лондону. В столице Великобритании люксовые помещения сдаются в среднем по 3900 евро. Париж и Хельсинки находятся на третьем и четвертом местах, где дорогие ТЦ арендуют по средней ставке 2750 и 1800 евро за 1 квадратный метр в год.

До этого момента эксперты не публиковали такие данные. Они ограничивались средней арендной ставкой по всем аналогичным по площади торговым центрам в городе. Представитель компании не рассказал, какие ТЦ были проанализированы, однако объяснил, что речь идет о помещениях площадью 100-150 квадратных метров на первых этажах наиболее коммерчески успешных московских объектов рядом с Садовым кольцом, пишут «Ведомости».

Ранее сообщалось, что в московская мэрия сдает Центральному казачьему войску в аренду здания в центре Москвы дешевле, чем под музеи и библиотеки. Несмотря на это, казаки не платят аренду с декабря 2015 года по конец февраля 2019, накопив большие долги.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1