Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

В России автомобиль впервые приняли как взнос по ипотеке

Автомобиль
В России один из застройщиков запустил пилотный проект программы trade-in, где автомобиль учитывается в качестве первого взноса по ипотеке. Первую сделку провели в подмосковных Мытищах. Об этом пишут СМИ.

МОСКВА, 16 сентября, ФедералПресс. В России один из застройщиков запустил пилотный проект программы trade-in, где автомобиль учитывается в качестве первого взноса по ипотеке. Первую сделку провели в подмосковных Мытищах. Об этом пишут СМИ.

«Покупатель квартиры продал свое авто за три часа через автодилера, а вырученные деньги пошли в счет 20-процентного первого взноса по ипотеке. Интересно, что и сам автомобиль был куплен в кредит – поэтому полученные от его продажи деньги сначала пустили на погашение займа на машину, а остаток использовали для оформления ипотеки», – говорится в сообщении.

Застройщик пояснил, что по такой схеме была куплена трехкомнатная квартира. Ставка по ипотеке составила 2,99 % – ее субсидирует застройщик.

Добавим, что программа trade-in на рынке новостроек работает не первый год. Но раньше в счет оплаты будущего жилья использовали старые квартиры, сейчас же в ход пошли и автомобили, пишет РГ.

Ранее сообщалось, что в России предложили выдавать льготную ипотеку один раз за всю жизнь. Это предлагалось сделать для погашения искусственного спроса на жилплощадь, а впоследствии и для снижения стоимости жилья.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments