Top.Mail.Ru
Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

Как купить дом по программе льготной ипотеки

дом
Ставка по сельской ипотеке составит 3 %

МОСКВА, 9 марта, ФедералПресс. Если вам не принципиально расположение будущего дома, то можно рассмотреть программу льготного кредитования для домов в сельской местности. Разбираемся, как она работает.

«Льготная сельская ипотека распространяется на объекты, которые находятся на территориях сел, деревень, хуторов, станиц, аулов, рабочих поселков, ПГТ», – говорится в законе.

Воспользоваться льготой могут лишь те, кто возводит на участке или покупает дом, в котором есть все для круглогодичного проживания. Вода, канализация, электричество, размеры и другие факторы должны соответствовать правилам.

Также если покупается участок для возведения дома, то построен он должен быть за два года и не больше. Если срок растянется, то есть шанс повышения процента по кредиту.

Сейчас сельская ипотека выдается под 2,5 – 3 % годовых, однако может быть меньше по решению банка, передает «Общественная служба новостей».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в России спрогнозировали резкий рост ставок по ипотеке.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати