Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Защита обжаловала арест мэра Владивостока

Дата рассмотрения жалобы в Мосгорсуде пока не назначена

МОСКВА, 6 июня, РИА ФедералПресс. Защита мэра Владивостока Игоря Пушкарева обжаловала решение суда о его аресте.

Как сообщил адвокат мэра Александр Высоцкий, подана апелляционная жалоба в Мосгорсуд, пишет РИА «Новости». Дата ее рассмотрения пока не назначена.

Отметим, что 2 июня Басманный суд Москвы отказался освободить Пушкарева под залог в 10 млн руб. и санкционировал его арест до 31 июля. Судья приняла во внимание доводы следователя, который заявил, что в случае избрания более мягкой меры пресечения Пушкарев сможет оказать давление на свидетелей, часть которых является его подчиненными.

«ФедералПресс» напоминает: по версии следствия, в 2009-2014 годах Пушкарев, злоупотребляя должностными полномочиями, организовал приобретение МУПВ «Дороги Владивостока» строительных материалов у группы компаний «Востокцемент», которую контролируют близкие родственники мэра, в то время как учредителем и собственником имущества предприятия является администрация города. При этом стройматериалы приобретались по завышенным ценам, за что лично Пушкарев получил не менее 45 млн рублей.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати