Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Терроризм вынуждает российских туристов заглядываться на Восток

Кривоносов: «КНР – один из приоритетных партнеров в плане туристической безопасности»
Кривоносов: «КНР – один из приоритетных партнеров в плане туристической безопасности»

МОСКВА, 9 июня, РИА ФедералПресс. Напряженная обстановка в мире заставляет Россию выстраивать новые туристические взаимоотношения с КНР. Об этом заявил депутат Госдумы, председатель экспертного совета по внутреннему и въездному туризму РФ Сергей Кривоносов в ходе сегодняшнего заседания, посвященного туристическому взаимодействию России с Китаем.

«Учитывая мировые события, связанные с терроризмом, не во всех странах нашим гражданам стало безопасно отдыхать. Поэтому мы занимаемся подбором тех стран, с которыми у нас сложились особые туристические взаимоотношения. Китайская народная республика в этом смысле один из приоритетных партнеров», – отметил Кривоносов.

Он также добавил, что для развития туристических бизнеса между нашими странами предстоять решить еще множество проблем. В их числе нехватка гидов-переводчиков, а также стоимость перелета, которая в настоящий момент серьезно бьет по кошельку среднестатистического россиянина. Председатель комитета пообещал приложить все усилия для того, чтобы совместными усилиями с китайской стороной улучшить туристические условия для граждан обеих стран.

В свою очередь руководитель Государственного управления по делам Туризма КНР Ли Цзиньцзао сообщил, что и для российских, и для китайских туристов имеют значение три аспекта: низкая себестоимость туризма, безопасность и комфортность передвижения.

«Правительства КНР и РФ несут огромную ответственность за жизнь туристов. Отмечу, что абсолютно любое абсолютно всех провинций Китая именно вопросам обеспечения безопасности», – подчеркнул господин Ли. Он отметил, что в КНР в скором времени будет организованна туристическая полиция, которая будет способствовать работе в этом направлении.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
туризм
Версия для печати