Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

СМИ: чеченских полицейских поймали в Москве на подработке коллекторами

Экспресс
Офицеры оказались втянуты в конфликт между совладельцами журнала

МОСКВА, 19 августа, РИА ФедералПресс. В Москве задержаны двое сотрудников МВД по Чеченской Республике. Их подозревают в оказании коллекторских услуг совладельцу журнала.

О задержании в столице чеченских полицейских пишет «Коммерсант». По данным издания, полковник Саид Ахмаев и старший лейтенант Лечи Болатбаев стали участниками конфликта между совладельцами ООО «СТДжи Медиа», издающего журнал «Аэроэкспресс». Один из совладельцев, Константин Жуков, сообщил, что его бизнес-партнер Евгений Катков требует с него 47 миллионов рублей. Для взыскания данной суммы он привлек чеченских полицейских. Представляясь сотрудниками СУ СКР по Чечне, офицеры угрожали Жукову уголовным преследованием на основании того, что его номер якобы был в записной книжке телефона уничтоженного боевика. Кроме возбуждения уголовного дела, вымогатели высказывали угрозы в адрес семьи Жукова, обещая вывезти всех в Чечню.

Перед тем, как обратиться в полицию, потерпевший составил две расписки, в итоге оказавшись должен вымогателям в два раза больше. Для него составили график выплаты средств: по пять миллионов в месяц, однако денег они так и не получили, так как были задержаны.  Также был задеражн Евгений Катков и еще двое уроженцев Ингушетии, братья Мовлади и Ахмед Булгучевы. Изначально они защищали интересы Жукова, однако затем, как считает следствие, перешли на сторону Каткова.

Все задержанные лица взяты под стражу. По факту вымогательства возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 163 УК РФ (вымогательство в особо крупном размере). Данная статья предусматривает от семи до пятнадцати лет лишения свободы.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати