Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Уволен главный тренер российской сборной по боксу

Решение по отстранению Лебзяка было принято на заседании исполкома федерации
Решение по отстранению Лебзяка было принято на заседании исполкома федерации

МОСКВА, 9 сентября, РИА ФедералПресс. Главного тренера сборной России по боксу Александра Лебзяка отстранили от занимаемой им должности.

Лебзяк считает свое увольнение незаконным. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на слова Лебзяка. «Меня отстранили от должности», – рассказал главный тренер.

Отметим, что решение по отстранению Лебзяка было принято на заседании исполкома федерации. Также был уволен директор федерации Евгений Судаков.

«Люди из федерации никого не поставили в курс произошедшего. Решение принимали всего 10 человек, входящие в один круг… Я же по-прежнему являюсь членом исполкома и нахожусь сейчас в отпуске. Ни меня, ни Судакова, которого также отстранили, не пригласили на это заседание. Но мы так просто это не оставим. У нас будет заседание тренерского совета по этому поводу», – добавил Лебзяк.

По словам президента Федерации бокса России Бориса Иванюженкова, и.о. главного тренера назначен Олег Меньшиков.

Однако, Иванюженков заявил, что пока будущее Лебзяка на посту главного тренера сборной окончательно не решено. «Его вопрос еще окончательно не решен, поэтому тут рано кричать», – сказал он.

Как писал «ФедералПресс» ранее, 10 августа Александр Лебзяк объявил о своей отставке. По его словам, штабу мешали работать, навязывая участников Олимпиады вопреки мнению тренеров. Лебзяк заявил, что написал заявление об уходе почти месяц назад со всем штабом, передает телеканал «360». Министр спорта Виталий Мутко, однако, тогда не принял его отставку, пообещав проанализировать ситуацию. «Мы решили уйти и дать другим поработать», – объяснил Лебзяк свое решение.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.