Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Бывший сенатор Лебедев стал фигурантом дела о хищении 220 млн долларов, – СМИ

Расследование началось после заявления представителя компании Lonicera Participation Corp
Расследование началось после заявления представителя компании Lonicera Participation Corp

МОСКВА, 22 сентября, РИА ФедералПресс. Бывший сенатор от Чувашии, владелец группы «Синтез» Леонид Лебедев стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве: следователи подозревают его в хищении 220 миллионов долларов из ТГК-2.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ в отношении самого Лебедева и неустановленных лиц, пишут «Ведомости». По словам источника, что дело экс-сенатора было выделено из другого уголовного дела, возбужденного в 2015 году против бывшего гендиректора ТГК-2, исполнительного директора группы «Синтез» Андрея Королева.

Как отмечает источник, расследование началось после заявления представителя компании Lonicera Participation Corp, которой принадлежит 0,0045 % акций ТГК-2. В послании сказано, что в 2009-2015 годах ТГК-2 не выплачивала дивиденды акционерам, а руководители компании и Лебедев похитили у ТГК-2 220 миллионов долларов.

Адвокат бывшего сенатора Алексей Гребенской подтвердил факт возбуждения уголовного дела: он узнал об этом от следователя по телефону. По мнению Гребенского, Lonicera Participation Corp имеет отношение к группе «Ренова», подконтрольной Виктору Вексельбергу, с которым Лебедев судится в Нью-Йорке.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
хищение
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1