Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В РПЦ назвали рок-оперу «Иисус Христос – суперзвезда» отблеском христианской культуры

Иисус Христос суперзвезда
Представитель РПЦ призвал не подавлять творчество

МОСКВА, 1 ноября, РИА ФедералПресс. Председатель синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда сегодня отказался присоединиться к критике рок-оперы «Иисус Христос – суперзвезда» православными активистами.

Легойда заявил, что РПЦ не только не подавляет творчество, но и благословляет деятелей искусства использовать евангельские сюжеты. При этом он подчеркнул, что созданные ими произведения «не могут обладать догматическим или каноническим авторитетом» и зачастую вызывают дискуссии. Легойда назвал «культурно близорукими» людей, которые не могут отличить кощунственного произведения от неканонического.

«Художественные произведения, основанные на библейских сюжетах, являют нам отблески христианской культуры», – заявил Легойда. Говоря непосредственно о желании тюменских активистов запретить рок-оперу «Иисус Христос – суперзвезда», он обратил внимание на то, что она привела некоторых людей к христианству. «Нельзя запретить художнику черпать вдохновение в Священном Писании», – подытожил Легойда.

«ФедералПресс» напоминает, что рок-опера после обращения активистов была снята с постановки в Омске. После этого с аналогичным заявлением выступили жители Тюмени.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
РПЦ
Версия для печати