Общество
Общество
Москва
0

ФСИН: следов пыток на теле Дадина не найдено

МОСКВА, 1 ноября, РИА ФедералПресс. Сообщения о пытках оппозиционера Ильдара Дадина не подтверждаются проведенным медосмотром. Об этом сообщил заместитель директора ФСИН Валерий Максименко.

«На данную минуту не установлено ни единого телесного повреждения на Дадине. Сам он это под видеозапись подтверждает, – приводит «Интерфакс» слова Максименко. – Заключение медицинских работников запротоколировано».

Он отметил, что проводится служебная проверка с участием сотрудников центрального аппарата ФСИН.

«Особое внимание уделяется тем датам, в которые, по утверждению Дадина, его якобы избивали – снимаются фрагменты со всех видеокамер», – рассказал замглавы ФСИН.

Уже установлено, что 12 сентября на Дадина были надеты наручники.

Максименко подчеркнул, что если в ходе проверки выяснятся факты превышения служебных полномочий, «сотрудники, допустившие это, будут незамедлительно уволены и ими займутся следственные органы».

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова сообщила, что взяла на личный контроль ситуацию с Дадиным и направила запрос руководству ФСИН и прокурору Карелии.

Напомним, сегодня в СМИ появились сообщения об избиении Дадина в колонии. СУ СКР по Карелии проводит доследственную проверку.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ФСИН
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1