Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Агенты ФБР вплотную занялись делом фонда семьи Клинтон

США, 3 ноября, РИА ФедералПресс. Федеральное бюро расследований США активизировало расследование в отношении Фонда семьи Клинтон. Делу придали «крайне высокий приоритет».

Агенты на данный момент допросили несколько человек относительно возможного получения средств из фонда кандидатом в президенты США от демократов Хиллари Клинтон. Дело передано отделу, расследующему преступления в политической и финансовой среде.

ФБР собрало по делу большое количество доказательств, при этом новая информация «поступает лавиной каждый день», передает Fox News.

«ФедералПресс.World» ранее писал: бывший президент США Билл Клинтон растрачивал средства Благотворительного фонда Семьи Клинтон на личные нужды. Об этом свидетельствуют документы, опубликованные WikiLeaks. В фонде Clinton Foundation была предусмотрена статья расходов на семью президента, которая включала поездки, отдых и проживание в гостиницах.

По данным издания, фирма Teneo, созданная советником Клинтона Дугласом Бэндом, переводила средства в частный доход Билла Клинтона. Эти средства были собраны у известных компаний, таких как Dow Chemical и Coca-Cola. Кроме того, партнеры Teneo перечислили в фонд Клинтон 8 и 3 миллиона долларов. Благотворительный фонд стал источником дохода семьи Клинтон.

Благотворительный фонд Clinton Foundation был основан Биллом Клинтоном после ухода с поста президента США в 2001 году. Ранее оппоненты обвиняли Хиллари Клинтон в том, что ради перечисления средств на счета фонда она помогает некоторым лицам и организациям в достижении определенных политических целей.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати