Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

В Луганске скончался первый глава ЛНР

Валерий Болотов
Болотов возглавлял ополчение во время взятия здания СБУ весной 2014 года

ЛУГАНСК, 27 января, РИА ФедералПресс. В Луганске на 47 году скончался первый глава самопровозглашенной ЛНР Валерий Болотов.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источника, близкого к руководству ЛНР, Болотов умер в своей квартире. По предварительной информации, причиной смерти стал инфаркт.

«ФедералПресс» напоминает, что Валерий Болотов получил известность в апреле 2014 года в ходе протестов на Юго-Востоке Украины призывом к открытому противостоянию с украинскими властями, озвученным 5 апреля 2014 года, а также последующим участием в вооружённом захвате здания Управления СБУ в Луганской области. С 21 апреля 2014 года — народный губернатор Луганской области. Один из командиров Армии Юго-Востока.

18 мая 2014 года был избран Главой Луганской Народной Республики. 14 августа объявил о своем временном уходе в отставку из-за ранения. После чего выехал в Москву, где занялся организацией гуманитарной помощи ЛНР.

Фото: informburo.dn.ua

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.