Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

Генпрокуратура проводит масштабную проверку работы ФСИН

Целью проверки является мониторинг исполнения законодательства об общественном контроле
Целью проверки является мониторинг исполнения законодательства об общественном контроле

МОСКВА, 27 января, РИА ФедералПресс. Генеральная прокуратура России проводит проверку деятельности Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Как рассказал «Интерфаксу» официальный представитель ведомства Александр Куренной, целью проверки является мониторинг исполнения законодательства об общественном контроле в местах принудительного содержания. По его словам, проверка проводится по поручению президента России Владимира Путина.

После проверки, в начале сентября, Генпрокуратура представит президенту итоговый доклад. Напомним, что в декабре состоялась встреча Путина с членами Совета по правам человека. На этом совещании правозащитник Игорь Каляпин рассказал, что сотрудники исправительных учреждений препятствуют работе членов общественных наблюдательных комиссий.

В качестве примера Каляпин привел ситуацию вокруг осужденного активиста Ильдара Дадина, который ранее сообщил о пытках и избиениях в колонии ИК-7 в Карелии.

Как писал ранее «ФедералПресс», более 70 % бюджета ФСИН расходуется на сотрудников.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.