Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

СК завел дело об обстреле Донбасса

Украину обвиняют в запрещенных методах ведения войны
Украину обвиняют в запрещенных методах ведения войны

МОСКВА, 31 января, РИА ФедералПресс. Следственный комитет возбудил уголовное дело об обстреле территории Донбасса украинскими силовиками, сообщает пресс-служба ведомства.

В результате обстрела повреждены здания железнодорожного вокзала, горбольницы Донецка, школы. Есть жертвы и среди мирного населения: известно о троих постравших и одной убитой местной жительницы.

В СК пояснили, что Россия и Украина являются участниками Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, а ее положения подразумевают, что при нарушении конвенции стороны заставляют соблюдать их. В данном случае речь идет об использовании запрещенных методов ведения войны.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», «Самостийные отряды» предприняли попытку нападения на территорию, контролируемую самопровозглашенными республиками Донбасса, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Они перешли линию соприкосновения при поддержке артиллерии. Ополченцам Донбасса пришлось давать отпор в районе Авдеевки, пришлось отбивать занятую территорию. Это вторжение было пресечено. Мы чрезвычайно сожалеем, что в результате этой атаки, которая была осуществлена против ополченцев Донбасса, погибли люди и с той, и с другой стороны», – сказал пресс-секретарь.

По словам Пескова, в Кремле чрезвычайно обеспокоены происходящим на линии соприкосновения. Говорить о возможности Киева контролировать такие отряды не приходится, однако их атака получила поддержку украинских вооруженных сил, передает РИА Новости.

 

 

 

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
СКР
Версия для печати