Top.Mail.Ru
Общество
Москва
3

Яровая предложила ввести уголовное наказание за склонение детей к самоубийству

Авторы законопроекта предлагают расширить состав статьи УК РФ о доведении до самоубийства
Авторы законопроекта предлагают расширить состав статьи УК РФ о доведении до самоубийства

МОСКВА, 13 февраля, РИА ФедералПресс. В Госдуме подготовлен законопроект о введении уголовной ответственности за склонение ребенка к самоубийству. Об этом сообщила вице-спикер нижней палаты Ирина Яровая.

«Мы предлагаем установить ответственность за содействие в совершении самоубийства – советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения самоубийств, либо устранение препятствий для совершения самоубийство, а также за обещание скрыть средства или орудия самоубийства», – приводит «Интерфакс» ее слова.

Авторы законопроекта предлагают расширить состав статьи Уголовного кодекса РФ о доведении до самоубийства.

«Мы предлагаем установить дополнительно уголовную ответственность не только по фактам угроз жестокого обращения и систематического унижения человека, что было в традиционном составе, но мы предлагаем ввести ответственность, когда доведение до самоубийства не имеет материального завершенного состава, когда доведение до самоубийства направленно на широкий круг лиц», – рассказала Яровая.

Она напомнила, что в настоящее время в интернете действует большое количество сайтов, где пропагандируется добровольная смерть или предоставляются разные услуги для самоубийства.

При этом она подчеркнула, что уголовная ответственность за вышеперечисленные деяния должна грозить исключительно лицам, достигшим 18-летнего возраста.

Напомним, в начале февраля Яровая предложила создать базу педофилов. По мнению депутата, это поможет не допустить их к работе с детьми.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.