Общество
Общество
Москва
0

Россиянам, устроившим пьяный дебош в самолете, запретят летать

Правительству предстоит разработать конкретные правила поведения пассажира на борту
Правительству предстоит разработать конкретные правила поведения пассажира на борту

МОСКВА, 20 февраля, РИА ФедералПресс. Госдума предложила внести поправки в Воздушный кодекс. Они коснутся пассажиров, которые устраивают дебош во время перелетов.

Согласно выдержкам из законопроекта, члены экипажа лайнера составят на гражданина, устроившего дебош на борту, акт, подпишут его и заверят у командира экипажа, а затем передадут в Росавиацию, где дебошир будет занесен в реестр. После этого нарушитель в течение трех лет не сможет воспользоваться услугами авиакомпаний.

Есть и исключения. Они будут сделаны для тех, кто будет покупать билет на самолет, чтобы пройти лечение, отправится на похороны близких родственников, будет сопровождать на борту инвалида или возвращается в Россию из стран, откуда можно добраться лишь самолетом, пишет «Коммерсант».

«ФедералПресс» ранее писал: трех пассажиров рейса Минеральные Воды – Новосибирск сняли с самолета за пьяный дебош. Жители Ставропольского края были задержаны полицейскими и доставлены в дежурную часть линейного отдела полиции в аэропорту Минеральные Воды. В правоохранительные органы с сообщением о действиях дебоширов обратился командир воздушного судна, так как пассажиры отказывались выполнять требования экипажа и занять свои места в самолете. По словам командира судна, по внешним признакам пассажиры были пьяны.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
самолет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1