Общество
Общество
Москва
2

Четверть россиян поддержала признание независимости ДНР и ЛНР

Еще 18 % опрошенных считают, что республики надо принять в состав РФ
Еще 18 % опрошенных считают, что республики надо принять в состав РФ

МОСКВА, 20 февраля, РИА ФедералПресс. Около четверти россиян (24 %) считают, что нужно признать независимость Донецкой и Луганской народных республик. Больше трети граждан (36 %) выступают за нейтралитет России в конфликте на Донбассе.

В конфликте Донецкой и Луганской народных республик с Киевом половина россиян предлагает в том или ином виде оказать поддержку ДНР и ЛНР, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 8 % полагают, что нужно помочь в расширении их автономии, 24 % считают необходимым признать их независимость, 18 % – принять в состав России.

При этом сторонниками киевских властей сегодня выступают 4 % респондентов. Они полагают, что Россия должна помочь Киеву восстановить контроль над территорией ДНР и ЛНР. В 2016 году так ответили 3 % опрошенных.

Нейтральную позицию выбирают 36 % россиян.

Напомним, на прошлой неделе Владимир Путин подписал указ, согласно которому Россия признает документы, выдаваемые в самопровозглашенных ДНР и ЛНР гражданам Украины и лицам без гражданства, постоянно проживающим на этих территориях.

Мера рассчитана на период до политического урегулирования конфликта на востоке Украины.

Также в постановлении сказано о том, что жители республик могут пересекать российскую границу без виз на основании документов, удостоверяющих личность, выданных на неподконтрольной Киеву территории. Лица до 16 лет могут въезжать и выезжать из России при наличии свидетельства о рождении.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Twitter 1