Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Александр Бречалов уходит из Общественной палаты

Бречалов намерен продолжить работу в качестве сопредседателя штаба ОНФ
Бречалов намерен продолжить работу в качестве сопредседателя штаба ОНФ

МОСКВА, 1 марта, РИА ФедералПресс. Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов покидает свой пост. Он не был выдвинут в новый состав палаты президентом России. Одним из кандидатов на освободившийся пост считается главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев.

Сам Бречалов подтвердил данную информацию, сообщает «Коммерсант». Он отметил, что продолжит работу как сопредседатель штаба ОНФ и планирует участвовать в проектах, связанных с озером Байкал. Отсутствие приглашения от Путина он воспринял как часть необходимой ротации руководства палаты.

Напомним, на прошлой неделе президент России определил кандидатуры 40 граждан страны и направил им предложение войти в состав Общественной палаты.

Повторно в Общественную палату выдвинуты 17 человек. Среди них, в частности, Лео Бокерия, Александр Борода, Вячеслав Бочаров, Диана Гурцкая, Владимир Легойда, Лидия Михеева, Сергей Орджоникидзе и Игорь Шпектор.

Главный редактор журнала «Эксперт» Валерий Фадеев подтвердил, что получил приглашение от президента. Источники «Коммерсанта» называют его одним из кандидатов на пост нового секретаря.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», 21 февраля началась процедура формирования нового состава Общественной палаты. Не позднее чем через 30 дней региональные общественные палаты должны избрать из своего состава по одному представителю в в федеральный орган.

Напомним также, что в конце прошлого года Александр Бречалов заявил, что не намерен продолжать работу в Общественной палате после окончания полномочий действующего созыва в мае 2017 года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1