Общество
  1. Общество
Общество
Москва
7

Священник убедил тюменку, что ВИЧ не существует: она отказывается лечить трехлетнюю дочь

Жительница Тюмени разделяет мнение священника и полагает, что ВИЧ является выдумкой

МОСКВА, 6 марта, РИА ФедералПресс. Интервью священнослужителя Русской православной церкви вызвало большой резонанс в социальных сетях. Слова отца Димитрия Смирнова о том, что ВИЧ не существует, вдохновили мать из Тюмени продолжать отказываться от лечения своей трехлетней дочери.

Интервью со священнослужителем вышло на телеканале «Спас» еще в 2008 году. Димитрий Смирнов рассказывает, что присутствовал на конференции в Екатеринбурге, где слушал выступления врачей со всего мира. По словам священника, они рассказывали, что вируса иммунодефицита не существует в природе.

«ВИЧа – нет! Нет ни одного человека на свете, который бы видел вирус иммунодефицита человека, а СПИД… возникает от четырех причин: первая – стресс, вторая – депрессия, третья – разрушение прививками иммунитета, четвертое – внешняя интоксикация. Все эти факторы оказывают влияние на иммунную систему человека, и он может заболеть СПИДом», – сообщил отец Димитрий Смирнов.

Священник называет болезнь «псевдоВИЧ» и призывает не сдавать анализы и не лечиться. «Забыть и никогда не сдавать на СПИД и ВИЧ этот анализ. Вот этой истерии по поводу СПИДа, атипичной пневмонии или еще чего-то подвержены многие люди», – заявил священнослужитель.

Слова отца Димитрия оказались настолько убедительными, что жительница Тюмени сделала репост видео с интервью священника в соцсети «Вконтакте», сообщает «Тюменская область сегодня». Тюменка убедилась, что поступает верно, отказываясь лечить от ВИЧ свою трехлетнюю дочь. Эту историю на своем сайте опубликовал фонд «СПИД.центр».

Мать утверждает, что девочка перестала развиваться после того, как в полугодовалом возрасте переболела вирусной инфекцией. Сейчас малышке три года, но она не может сидеть и ходить, а месяц назад попала в больницу из-за анемии и недостатка веса. Врачи поставили несколько диагнозов: кардит, кандидоз, поражение легких, вирус Эпштейна-Барра. Все эти болезни – признак прогрессирующей ВИЧ-инфекции.

Тест на ВИЧ также оказался положительным, однако тюменка не верит в его правдивость и отказывается лечить дочь.

По закону, если родители намеренно отказываются лечить ребенка с хроническими заболеваниями, это приравнивается к угрозе жизни и лишению родительских прав через опеку.

Фонд «СПИД.Центр» уже направил соответствующее обращение детскому омбудсмену Анне Кузнецовой.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ВИЧ
Версия для печати