Top.Mail.Ru
Общество
Москва
2

«Красавица и чудовище» выйдет в российский прокат с маркировкой 16+

Дети будут допущены на фильм только в сопровождении взрослых
Дети будут допущены на фильм только в сопровождении взрослых

МОСКВА, 6 марта, РИА ФедералПресс. Министерство культуры РФ выдало прокатное удостоверение фильму «Красавица и чудовище» с указанием возрастного ограничения 16+. Ранее на фильм пожаловался депутат Госдумы Виталий Милонов, который увидел в нем «пропаганду гомосексуализма».

Дети будут допущены на фильм студии Disney «Красавица и чудовище» только в сопровождении взрослых. Об этом сообщил «Кинопоиску» директор департамента кинематографии министерства культуры Вячеслав Тельнов.

Компания-дистрибьютор фильма WDSSPR еще не получила на руки удостоверения. Оно должно поступить в российское представительство Disney завтра в середине рабочего дня. Фильм выходит в прокат 16 марта.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», депутат Госдумы Виталий Милонов попросил министра культуры Владимира Мединского проверить фильм «Красавица и чудовище» на предмет «пропаганды гомосексуализма». Незадолго до премьеры создатели фильма сообщили, что в нем появится первый персонаж-гей в истории Disney – ЛеФу, подручный главного злодея Гастона в исполнении актера Джоша Гада (на фото справа).

Фото: кадр из фильма «Красавица и чудовище»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.