горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

ГИБДД упрекнула Минздрав в сокрытии данных алкоголиков и наркоманов

В Минздраве якобы опасаются, что МВД получит доступ к личным данным граждан
В Минздраве якобы опасаются, что МВД получит доступ к личным данным граждан

МОСКВА, 17 марта, РИА ФедералПресс. ГИБДД и общественная палата раскритиковали Минздрав за то, что ведомство не дает данные о стоящих на учете алкоголиках, наркоманах и эпилептиках.

Как сообщает «Коммерсантъ», прокуратура и ГИБДД выявляют водителей с медицинскими противопоказаниями собственными силами. В Госавтоинспекции просят дать право инспекторам направлять вызвавших подозрение водителей на обследование, а также законодательно ограничить перечень водительских медкомиссий.

Приглашенные в ОП эксперты говорили, что многие автошколы пользуются услугами нелегальных медкомиссий, которые продают водителям справки без проверок здоровья и запросов информации в диспансерах. Примерно треть водителей, получивших права в прошлом году, не обращались за заключениями в диспансеры.

В Минздраве якобы опасаются, что МВД получит доступ к личным данным граждан. «Но нам не нужен диагноз, мы готовы получать ответ в автоматическом режиме – имеются у человека противопоказания к вождению или нет»,– объяснил представитель ГИБДД Сергей Фомочкин.

«Русская планета» сообщала, что с 1 апреля текущего года штрафы за нарушение ПДД будут выписываться с учетом возраста, места жительства и семейного положения.

Фото: ГИБДД

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1