Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

«Я уже наелся». Плющенко завершил карьеру ради собственной академии

Евгений Плющенко
Евгений Плющенко перенес полтора десятка операций

МОСКВА, 31 марта, РИА ФедералПресс. Фигурист Евгений Плющенко сегодня сказал, что не будет участвовать в Олимпиаде в Пхенчхане в качестве спортсмена, так как уже завершил карьеру. Вице-премьер Виталий Мутко поблагодарил его за развитие фигурного катания.

Плющенко сказал, что перенес полтора десятка операций, передает «Матч ТВ». Он отметил, что фигурное катание за последнее десятилетие заметно усложнилось, поэтому ему сложно конкурировать с молодежью. Кроме того, Плющенко уже доказал, что фигуристы могут выступать на профессиональном уровне и после тридцати. «Я уже наелся», – пошутил он.

Сейчас спортсмен начал тренерскую карьеру и планирует открыть собственную академию. Он не исключил, что некоторые из его воспитанников успеют попасть на Олимпиаду. Среди них есть и россияне, и иностранцы, уточнил Плющенко.

«Когда такие люди завершают карьеру, немного грустно», – приводит слова Виталия Мутко «Чемпионат». Чиновник призвал фигуристов Максима Ковтуна и Михаила Коляду «ориентироваться на него, больше не падать и достигать результатов».

«ФедералПресс» напоминает, что Плющенко стал послом Сочи как одного из организаторов чемпионата мира по футболу. Сочи ассоциируется со спортом высоких достижений, сказал он.

Фото: ФФККР

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
спорт
Версия для печати