Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Опубликовано видео признательных показаний обвиняемого в убийстве Немцова

«Я его начал догонять быстрым шагом, пока он опять в толпу куда-нибудь не ушел»
«Я его начал догонять быстрым шагом, пока он опять в толпу куда-нибудь не ушел»

МОСКВА, 19 апреля, РИА ФедералПресс. Обвиняемый в убийстве политика Бориса Немцова Заур Дадаев во время слушаний в Московском окружном военном суде 18 апреля отказался признать вину в совершении преступления.

«Коммерсантъ» опубликовал видео первого допроса Дадаева, где он дает признательные показания, от которых он затем отказался. Подозреваемый сообщает правоохранительным органам, что он застрелил Немцова из-за позиции политика в связи с нападением на редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Дадаев говорит, что журнал опубликовал оскорбительные для мусульман карикатуры на пророка Мухаммеда.

«Я его уже видел, когда было метров 20–30 расстояние между нами. Я его начал догонять быстрым шагом, пока он опять в толпу куда-нибудь не ушел. Я его начал догонять. Не в упор, метров пять когда осталось, до пяти, как раз по случайности проезжала мусороуборочная машина. Вот я как раз, когда она с нами сравнялась, тогда произвел выстрел. Шесть выстрелов в общем», – рассказывает Дадаев. «Скрылся на автомашине. Машины марку не помню, цвет стальной, седан. Не наша – не российского производства машина», – добавляет он.

Сообщается, что допрос проводился 8 марта 2015 года следователем Игорем Красновым, которого затем сменил Николай Тутевич. Краснов в апреле 2016 года был назначен на пост зампредседателя СКР. Дадаев впервые отказался от своих показаний 10 марта, заявив, что дал их под пытками. В комментарии под видео сообщается, что допрос длился чуть более 2 часов, но опубликовано лишь 12 минут.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», обвиняемый по делу Немцова хочет сыграть свадьбу в СИЗО.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати