Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Космонавт-рекордсмен Геннадий Падалка завершил карьеру

Падалка
Геннадий Падалка принял участие в десяти выходах в открытый космос

МОСКВА, 22 апреля, РИА ФедералПресс. Астронавт Геннадий Падалка, которому принадлежит рекорд по количеству часов, проведенных в космосе, объявил о своем уходе из отряда космонавтов в связи с отсутствием перспективы новых полетов.

«Поступило заявление Геннадия Ивановича об отчислении из отряда, оно будет рассмотрено на межведомственной комиссии примерно через две недели», – приводит ТАСС слова начальника Центра подготовки космонавтов Юрия Лончакова, который заявил также, что потеря Падалки не является фатальной поскольку в этом году в этом году объявлен новый набор в команду астронавтов, еще не имеющих опыта полетов в космос.

«Покинуть вынужден. Надоело бездельничать. Перспективы на полет нет. Работы в Центре для меня тоже нет», – подтвердил информацию об уходе из ЦПК сам Падалка.

«ФедералПресс» напоминает, что Геннадий Падалка принял участие в десяти выходах в открытый космос. Он занимает первое место по суммарной продолжительности нахождения в космосе – 878 дней.

Фото: mother-russia.org

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати