Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Названы самые безопасные и криминальные города мира

Москва заняла в рейтинге 205-е место, Минск – 28-е

МОСКВА, 24 апреля, РИА ФедералПресс. Москва заняла 205-е место в рейтинге самых безопасных городов мира. Как отметили авторы исследования, в российской столице существует «умеренный уровень преступности».

Первое место в рейтинге самых безопасных городов заняла столица ОАЭ Абу-Даби, сообщает эмиратское издание The National со ссылкой на портал Numbeo.com. Также в категорию самых безопасных городов попали Мюнхен (Германия), Тайбэй (Тайвань, Китай), Базель (Швейцария), Доха (Катар), Сингапур, Цюрих (Швейцария).

Как пояснил изданию представитель Numbeo, город считается безопасным, если уровень преступности в нем ниже 20 баллов по их методике расчета. К примеру, в Абу-Даби индекс составляет 14,4 балла, а в Москве – 45,32 балла.

Сообщается также, что Минск занял в общем рейтинге 28 место и был признан самым безопасным городом в СНГ.

Самым опасным из 378 исследованных городов стал Каракас, столица Венесуэлы – уровень преступности там превышает 80 баллов.

Nation News ранее писал, что Общественная палата России выбрала самые добрые города страны. Рейтинг составлялся по итогам первого месяца всероссийской экологической акции «Марафон добрых дел» и лидером среди самых добрых городов стал Санкт-Петербург.

В десятку победителей также вошли Москва, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Омск, Саратов и Череповец.

Фото: РИА Новости, Автор Антон Денисов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
рейтинг
Версия для печати