Общество
  1. Общество
Общество
Москва
20

Максакова не получит почти ничего из наследства Вороненкова

Максакова может претендовать только на треть квартиры
Максакова может претендовать только на треть квартиры

МОСКВА, 24 апреля, РИА ФедералПресс. Все имущество и активы бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова, убитого в Киеве, достались его бывшей семье. Наследство Вороненкова оценивается примерно в миллиард рублей.

Незадолго до смерти экс-депутат переписал почти все свои дома, офисные центры, квартиры и земли на первую жену и детей от первого брака. Он сделал это, опасаясь конфискации недвижимого имущества.

Юлии Вороненковой отошел семейный особняк в поселке Жаворонки на Рублевке, сообщает Life. Он оценивается в 600 млн рублей. Кроме того она стала единоличным обладателем 4-комнатной квартиры площадью 226 кв. м в ЖК «Кунцево». Она оценивается в 80 млн рублей.

Фото:Life

Кроме того бывшей жене Вороненкова досталась 3-комнатная квартира в ЖК «Дом в Сокольниках».

А 19-летний сын экс-депутата Николай стал единоличным владельцем двух квартир в доме на Тверской улице. Их общая площадь – 760 кв. метров, а стоимость – более 500 млн рублей. Также Николай стал владельцем квартиры в доме на Малой Грузинской, где родился Владимир Высоцкий. Риелторы оценили ее в 25 млн рублей.

Единственное жилье, на которое может претендовать Мария Максакова – 4-комнатная квартира на улице Удальцова площадью 160 кв. метров. Помещение было оформлено сразу на ттрех собственников – дениса Вороненкова, дочь Ксению и сына Николая. Таким образом, Максакова может претендовать лишь на треть от квартиры.

Единственный подарок, который бывший депутат успел сделать своей супруге до отъезда на Украину, это апартаменты в башне «Москва-Сити» за 100 млн рублей.

Напомним, Денис Вороненков был застрелен 23 марта в центре Киева. Он переехал на Украину после возбуждения против него уголовного дела. Убийца экс-депутата в перестрелке с охранником был тяжело ранен, после чего скончался в больнице.

На прошлой неделе Мария Максакова выступила во Владимирском соборе Киева, спев перед пришедшим на пасхальную службу президентом Украины Петром Порошенко. При этом она была одета в вышиванку.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Сюжет по теме:
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати