Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Песков: мы не имеем никаких оснований не доверять Кадырову

Дмитрий Песков
«До тех пор, пока не будет каких-то персонифицированных заявлений на этот счет – мы не имеем никаких оснований не доверять главе республики».

МОСКВА, 24 апреля, РИА ФедералПресс. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что у них нет оснований подозревать главу Чечни Рамзана Кадырова в том, что он предоставил президенту Российской Федерации Владимиру Путину неверную информацию, касающуюся ситуации с представителями нетрадиционной сексуальной ориентации.

«Помимо всего прочего, президент руководствуется информацией, которую он получает по линии специальных служб, правоохранительных органов, Федеральной службы безопасности. Каких-либо обращений граждан, о которых указывается в сообщениях СМИ, не было, поэтому у нас нет никаких оснований говорить о наличии тех фактов, о которых упоминается», – цитирует ТАСС представителя Кремля.

Он обратил внимание на то, что сам глава Республики достаточно однозначно назвал эти сообщения клеветой.

«До тех пор, пока не будет каких-то персонифицированных заявлений на этот счет – не абстрактных, обезличенных, а персонифицированных – мы не имеем никаких оснований не доверять главе республики», – пояснил Песков.

До этого «ФедералПресс» писал, что в ходе разговора с Путиным Кадыров упомянул имя жителя Чечни Хасу Тепсуркаева, который, по данным СМИ, был задержан в ходе преследования геев в республике. По словам журналистов «Новой газеты», ранее фамилии пострадавших от преследований нигде не публиковались, что указывает на осведомленность Кадырова в вопросе.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЛГБТ
Версия для печати