Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Скончалась мастер военной прозы Елена Ржевская

Причина смерти не уточняется
Причина смерти не уточняется

МОСКВА, 25 апреля, РИА ФедералПресс. Писательница Елена Ржевская (Каган) скончалась во вторник, 25 апреля, на 98-ом году жизни.

Об этом в Facebook сообщила ее внучка, переводчица Любовь Сумм. Причина смерти не уточняется. Литературный критик Анна Наринская на своей странице напоминает, что Ржевская принимала участие в поисках тела Адольфа Гитлера во время штурма Берлина.

«Когда захоронение в лесу нашли и тело выкопали, то – обжегшись в первый раз на двойнике – решили подтвердить подлинность тела зубами. Причем физически. Медицинская карта фюрера с описанием пломб имелась, так что челюсть выломали (не знаю можно ли так сказать) и вместе с картой отправили в Москву. Как? В кармане у Елены Ржевской», – пишет Наринская.

Добавим, что Елена Ржевская работала военным переводчиком во время Великой Отечественной войны. Псевдоним писатель взяла в честь города Ржева. Среди самых известных ее книг: «Геббельс: портрет на фоне дневника», «Берлин, май 1945», «За плечами XX век» и «Знаки препинания». Награждена двумя орденами Отечественной войны, орденом Красной Звезды, медалями «За боевые заслуги», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина».

Как сообщал ранее «ФедералПресс», в Израиле скончался писатель Александр Гаррос.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
некролог
Версия для печати