Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Лавров передал Тиллерсону письмо от матери летчика Ярошенко

Министр передал американскому коллеге документы по делу россиянина
Министр передал американскому коллеге документы по делу россиянина

МОСКВА, 26 апреля, РИА ФедералПресс. Глава МИД РФ Сергей Лавров во время встречи в Москве с Госсекретарем США Рексом Тиллерсоном передал американскому коллеге письмо матери осужденного в США российского летчика Константина Ярошенко, в котором она просит вернуть сына домой в Россию.

Об этом «Известиям» сообщили сразу два источника в российских дипломатических кругах, знакомые с ходом российско-американских переговоров. Во время двусторонней встречи Лавров напомнил Тиллерсону о письме, которое получил президент США Дональд Трамп от матери заключенного Любови Ярошенко. Затем министр передал американскому коллеге копию этого послания вместе с документами по делу россиянина.

Письмо, о котором идет речь, Любовь Ярошенко отправила президенту Трампу в феврале этого года. Она обратилась к американскому лидеру с просьбой «услышать ее в мольбах о судьбе сына». Дипломатический источник рассказал, что письмо дошло до адресата, но ответа мать не получила.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», мать летчика Ярошенко обратилась за помощью к Трампу.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США
Теги
МИД
Версия для печати