Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Шойгу: удар США по Сирии создал угрозу для жизней российских военных

Шойгу: удар по Сирии – грубое нарушение международного права
Шойгу: удар по Сирии – грубое нарушение международного права

МОСКВА, 26 апреля, РИА ФедералПресс. Удар американских эсминцев по сирийской авиабазе Шайрат создал угрозу для жизней российских военнослужащих. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на открытии VI Московской конференции по международной безопасности.

«Ракетный обстрел рассматриваем как грубое нарушение международного права, – приводит слова министра ТАСС. – Кроме того, действия Вашингтона создали угрозу для жизни наших военнослужащих, которые ведут в Сирии борьбу с терроризмом. Такие шаги вынуждают нас принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного состава российской группировки войск».

На прошлой неделе Сергей Шойгу сообщил, что Россия сосредоточится на укреплении стратегически важных объектов ядерного сдерживания. В рамках проекта перевооружения будет построено около двух тысяч новых военных объектов военной инфраструктуры, в числе которых средства ядерного сдерживания наземного, воздушного и морского базирования.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сирия
Версия для печати