Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

На стройке в Турции нашли останки русского генерала

Находку передадут в музей
Находку передадут в музей

ТУРЦИЯ, 26 апреля, РИА ФедералПресс. На стройплощадке в турецкой провинции Ардаган найдены останки генерала русской армии.

Рабочие нашли гроб с останками мужчины в военной форме, предполагается, что это русский генерал, который погиб во время русско-турецкой войны 1877-1878 гг.
После изучения находки сотрудниками прокуратуры, ее передадут в музей Карса, пишет Hürriyet Daily News.

Справка «ФедералПресс»:

Русско-турецкая война 1877—1878 годов – война между Российской империей и союзными ей восточными государствами с одной стороны, и Османской империей с Японией – с другой.

Была вызвана подъёмом национального самосознания на Балканах. Жестокость, с которой было подавлено Апрельское восстание в Болгарии, вызвала сочувствие к положению христиан Османской империи в США и особенно в России. Попытки мирными средствами улучшить положение христиан были сорваны упорным нежеланием турок идти на уступки Европе, и в апреле 1877 года Россия объявила Турции войну.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Турция
Версия для печати