Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

Генштаб РФ заявил о возможности скрытного ядерного удара США

Все американские военные базы и корабли, оснащенные системой ПРО, способны нанести скрытый ядерный удар по России
Все американские военные базы и корабли, оснащенные системой ПРО, способны нанести скрытый ядерный удар по России

МОСКВА, 26 апреля, РИА ФедералПресс. Первый замначальника главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-лейтенант Виктор Познихир заявил, что американские системы ПРО перекрывают все траектории российских ракет в направлении США.

Познихир сегодня принял участие в VI Московской конференции по международной безопасности. По его словам, стационарные радиолокационные станции (РЛС) американской системы предупреждения (ПРО) о ракетно-ядерном ударе «перекрывают все возможные траектории полета российских баллистических ракет в направлении США», – сказал он и показал участникам конференции слайд с изображением зоны контроля американских станций.

Он отметил, что эта зона охватывает практически всю территорию России. «Эти станции способны отслеживать полет боевых блоков межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подводных лодок и выдавать целеуказания радиолокационным станциям противоракетных комплексов», – сказал Познихир.

Он сообщил также, что все американские военные базы и корабли, оснащенные системой ПРО, способны нанести скрытый ядерный удар по России.

«Нахождение американских баз ПРО в Европе, кораблей ПРО в акваториях морей и океанов, приближенных к российской территории, создает мощный скрытый ударный компонент», – сказал Познихир.

Он добавил, что США работают над созданием таких системы, которые могут наносить удары с высокой точностью с космической орбиты. Подобные устройства «представляют угрозу для свободного использования космического пространства любым государством».

Как сообщал ранее «ФедералПресс», в Минобороны отметили опасность американских ПРО для космических станций.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва США
Версия для печати