Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Появилось видео выселения сотрудников Международного центра Рерихов

МОСКВА, 29 апреля, РИА ФедералПресс. Вечером 28 апреля в Международный центр Рерихов пришли полицейские и сотрудники Музея Востока, которые заявили, что здание МЦР принадлежит им по решению суда. Министерство культуры сообщает, что выселение проводится с целью сохранения здания усадьбы Лопуховых.

Как сообщает на сайте МЦР член Совета по правам человека при президенте России Иван Засурский, в районе 21:30 мск в усадьбу Лопуховых пришли «вооруженные люди в сопровождении полиции», которые выселяют сотрудников МЦР из здания, ссылаясь на решение суда, «хотя срок вступления приговора в силу еще не наступил».

«Хотя передача всего наследия общественной организации было одним из главных пунктов завещания Станислава Рериха, Министерство культуры последовательно оспаривает право международного центра Рерихов быть хранилищем наследия», – написал Засурский.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», сотрудников Международного центра Рерихов выселяют из здания усадьбы Лопуховых.

Фото: МЦР / Иван Засурский

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
МВД музей
Версия для печати