Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Минкомсвязи выступили за легализацию рекламы алкоголя в СМИ

Чтобы вернуть рекламу спиртного, медиаотрасль должна обсудить это с депутатами
Чтобы вернуть рекламу спиртного, медиаотрасль должна обсудить это с депутатами

МОСКВА, 2 мая, ФедералПресс. Замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин выступил за легализацию рекламы спиртного в СМИ и рассказал, зачем нужно принять соответствующие меры.

В интервью «Известиям» Волин пояснил, что в России существует проблема употребления некачественного алкоголя или каких-либо опасных заменителей. По его мнению, вопрос о количестве потребляемого спиртного столь остро не стоит.

«В таких обстоятельствах нужно как раз рекламировать качественный алкоголь, который является легальным. Это гарантия того, что им не отравишься. Кроме того, в каждом из субъектов Российской Федерации производится достаточное количество хороших качественных водок, наливок, вин. Они не могут выйти на рынок, потому что нет узнаваемости бренда», – добавил он.

Чтобы вернуть рекламу спиртного, медиаотрасль должна обсудить это с депутатами. «Мы все возможные изменения в законодательство написали, осталось только дать им ход. Медийщики умеют проводить свои решения, когда им это надо», – заключил Волин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1