Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

СМИ: российские корабли не смогли отследить удар по сирийской базе

ЧФ
Фото: архив пресс-службы Черноморского флота

МОСКВА, 11 мая, ФедералПресс. В момент удара американских крылатых ракет «Томагавк» по базе в Сирии в Средиземном море находились корабли, неспособные отслеживать действия дислоцированных в регионе эсминцев США.

В день, 7 апреля, когда «Томагавки» ударили по аэродрому Шайрат, в море не было российских военных кораблей, которые способны вести слежку за находящимися в регионе эсминцами и нанести удар ракетным вооружением. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к российскому оборонному ведомству.

Тогда в море находились лишь два средних десантных корабля, которые занимались доставкой военных грузов в Сирию, а также два тральщика Черноморского флота.

Как писал «ФедералПресс» ранее, американская правозащитная организация Protect democracy project, куда входят адвокаты администрации Обамы, потребовала через суд от Пентагона, Госдепартамента и Минюста США предоставить юридические обоснования нанесения 6 апреля ракетной атаки по сирийской военной базе.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сирия
Версия для печати