Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

ОНФ выявил экологические нарушения на 122 миллиарда рублей

Гутенев: благодаря ОНФ, от вырубок спасено около 250 тысяч гектаров леса
Гутенев: благодаря ОНФ, от вырубок спасено около 250 тысяч гектаров леса

КАЛИНИНГРАД, 18 мая, РИА ФедералПресс. В Калининграде начала работу Межрегиональная экологическая конференция ОНФ в Северо-Западном и Центральном федеральных округах. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс».

Координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев в рамках конференции сообщил, что более чем за два года работы Центр выявил экологические нарушения на общую сумму свыше 122 млрд рублей. Он отметил, что Народному фронту удалось достичь существенных результатов, которые улучшили экологическую обстановку в стране.

«За два с половиной года работы Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса выявил экологические нарушения, ущерб от которых составил свыше 122 млрд руб. Также спасено от вырубок около 250 тысяч гектаров леса, сохранено более 60 особо охраняемых природных территорий. Кроме того, в результате наших обращений было заведено около 170 административных и уголовных дел в отношении нарушителей. Были достигнуты положительные решения по 1400 обращениям от граждан», – отметил Гутенев.

Также, по его словам, Центр разработал два федеральных закона, посвященных усилению ответственности за некачественное лесовосстановление для арендаторов и созданию «зеленого щита» вокруг российских городов. Оба документа приняты во всех чтениях и уже вступили в силу.

«Кроме того, нами инициировано около 100 общественных предложений, посвященных решению экологических вопросов, которые были направлены в федеральные органы исполнительной власти. По более чем 30 из них мы получили одобрение от профильных ведомств, часть из них уже принята на законодательном уровне. Около 20 законодательных поправок находятся в стадии разработки. Надеемся, что по итогам конференции нами будет инициировано еще больше важных общественных предложений, которые лягут в основу улучшений экологической обстановки не только в регионах ЦФО и СЗФО, но и на территории всей нашей страны», – сказал Гутенев.

Координатор Центра также заявил о том, что в ходе мероприятия будут подниматься вопросы санитарного состояния регионов и реформы обращения с отходами, в том числе перехода на раздельный сбор мусора и переработку отходов, застройки береговой линии Калининградской области, а также особо охраняемых природных территорий, формирования «зеленых щитов» вокруг городов ЦФО и СЗФО России.

По итогам конференции будут подготовлены общественные предложения по решению проблем в сфере экологии обоих округов. Инициативы будут направлены профильным органам власти.

По его словам, конференция будет работать по четырем экологическим направлениям, которые имеют наибольшую актуальность для регионов ЦФО и СЗФО: «Генеральная уборка», «Зеленый щит региона», «Защита леса» и «Природные символы России».

В свою очередь эксперт Центра, председатель организации «Зеленый патруль» Андрей Нагибин отметил, что конференция пройдет в современном технологичном формате, который позволит каждому региону Центра и Северо-Запада России озвучить свои общественные предложения. В ходе пленарного заседания через видео-конференц-связь будут организованы прямые включения из регионов СЗФО и ЦФО, в которых пройдут заседания отделений ОНФ.

Нагибин призвал жителей Калининграда и области активнее участвовать в работе интерактивной карты свалок Народного фронта и оставлять там информацию об экологических нарушениях в регионе.

«Конференция пройдет очень динамично, будет включение из всех регионов, которые входят в ЦФО и СЗФО. Мы бы хотели видеть от калининградцев больше обратной связи по интерактивной карте свалок. Вся информация, которая будет получена нами, войдет в экологический рейтинг субъектов России, который выйдет в июне», – отметил Нагибин.

По итогам конференции будут подготовлены общественные предложения по решению проблем в сфере экологии ЦФО и СЗФО. Инициативы будут направлены профильным органам власти. Наиболее важные из инициированных общественных предложений будут представлены на большом экологическом форуме ОНФ осенью 2017 года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ОНФ
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1