Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минобороны огласило причину крушения Ту-154 над Черным морем

Вероятной причиной крушения является нарушение пространственной ориентировки командира судна
Вероятной причиной крушения является нарушение пространственной ориентировки командира судна

МОСКВА, 31 мая, РИА ФедералПресс. Минобороны РФ озвучило итоги расследования катастрофы Ту-154 в декабре прошлого года.

По данным ведомства, вероятной причиной крушения является нарушение пространственной ориентировки командира судна. Отмечается, что это привело к его ошибочным действиям при управлении самолетом.

«По результатам расследования установлено, что причиной происшествия могло быть нарушение пространственной ориентации (ситуационной осведомленности) командира воздушного судна, приведшее к его ошибочным действиям с органами управления воздушным судном», – говорится в отчете.

Кроме того, комиссией «не установлено никаких нарушений правил заправки самолета топливом» в сочинском аэропорту или «воздействия внешних факторов». Также комиссия не выявила «нарушений действующих требований, касающихся рассадки пассажиров в салоне Ту-154, а также загрузки и центровки перевозимого груза, вес которого составлял 150 кг».

Отметим, что в комиссию, которая занималась данным расследованием, вошли эксперты оборонного ведомства, представители Межгосударственного авиационного комитета (МАК), Минтранса, Минпромторга, а также авиационного концерна «Туполев».

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Сергей Шойгу сообщил, что причина авиакатастрофы с самолетом Минобороны установлена на 99 %.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Сочи
Версия для печати