Top.Mail.Ru
Общество
Москва
0

«Разговор бессмысленный». Учитель рассказал о встрече с Поклонской в Кремле

МОСКВА, 13 июня, ФедералПресс. Режиссер Алексей Учитель рассказал, что встретился с депутатом Натальей Поклонской в Кремле. Они обсуждали его фильм «Матильда», из-за которого парламентарий инициировала проверку кинокомпании режиссера.

Учитель отметил, что разговор был «доброжелательный поначалу», а Поклонская выдвинула только одну просьбу – показать фильм ее экспертам.

«Я сказал, что вам надо посмотреть картину, только вы лично можете эмоционально, прагматично оценить, что там есть плохого. Ответ последовал – никогда и ни в коем случае. Мне эксперты все расскажут. То есть разговор бессмысленный», – приводит слова Учителя «Дождь».

Поклонская пообещала, что эксперты проверят каждую строчку сценария на предмет соответствия тому, что показано в фильме.

«Я говорю, а если нет, то что? Тогда – неправильно потраченные государственные деньги, это преступление и так далее», – рассказал Учитель.

Ранее режиссер сообщил, что Поклонская написала ему письмо. Там она также просила показать фильм ее экспертам. Учитель ответил, что такие формы контроля не предусмотрены законом, поэтому он не собирается этого делать.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.