Общество
  1. Общество
Общество
Москва
12

«Он похоронил право». Резник покинул юракадемию из-за установки мемориальной доски Сталину

По мнению адвоката, Сталин – это бес, и «в стране есть его наследники – потомки костоломов и вертухаев»
По мнению адвоката, Сталин – это бес, и «в стране есть его наследники – потомки костоломов и вертухаев»

МОСКВА, 27 июня, ФедералПресс. Вице-президент Федеральной палаты адвокатов Генри Резник покинул МГЮА, так как там установили мемориальную доску в честь Иосифа Сталина.

Об этом он написал в блоге на сайте «Эха Москвы». «Первое, что сделал большевистский вождь – он похоронил право. Сталин – это массовые внесудебные органы и репрессии: особые совещания, тройки и двойки, узаконенные пытки, ликвидация независимого суда, презумпции невиновности и принципа состязательности,депортации целых народов. Традиции сталинской «социалистической законности» до сих пор не можем преодолеть. Сталин – это антиправо. И в честь могильщика права – главной ценности современной цивилизации – памятная доска устанавливается в храме юридической науки. Нет, увольте. Это край. Из числа профессоров МГЮА выбываю». – заявил Резник.

Он напомнил, что президент Владимир Путин заявил, что не нужно излишне демонизировать Сталина, в связи с чем Резник выразил недоумение по поводу существования достаточной и излишней демонизации.

По мнению адвоката, Сталин – это бес, и «в стране есть его наследники – потомки костоломов и вертухаев».

Напомним: президент России Владимир Путин занял второе место в рейтинге самых выдающихся людей в истории. Лидером стал Иосиф Сталин, который, по мнению россиян, был и остается наиболее известной и влиятельной персоной, свидетельствуют данные опроса «Левада-центра».

Фото: Екатерина Чеснокова, РИА «Новости»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
12
comments powered by HyperComments
Facebook 1