Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Полицейские начали вызывать в отделения участников акций 12 июня

МОСКВА, 30 июня, ФедералПресс. МВД начало вызывать в отделения полиции участников антикоррупционных акций, состоявшихся 12 июня.

О вызове граждан в полицию сообщила активистка Ирина Яценко, передает РБК. Так, одному из участвовавших в акции 12 июня в центре Москвы пришло уведомление из ОВД «Тимирязевский» с просьбой явиться для составления протокола.

Согласно КоАП, протокол об административном нарушении должен быть составлен не позднее чем через двое суток после правонарушения, но в МВД пояснили, что сейчас проверяют видеозаписи с места проведения акции и находят там ряд активных участников, которые не были задержаны.

В ведомстве добавили, что речь идет о правонарушениях, посягающих на общественный порядок и безопасность.

Напомним: правоохранительные органы в День России задержали 136 несовершеннолетних, которые приняли участие в несанкционированном митинге оппозиции в столице на Тверской улице.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
митинг
Версия для печати