Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

В прошлом году в России было уволено 400 коррупционеров

МОСКВА, 4 июля, ФедералПресс. В Москве проходит пресс-конференция «Доска позора для коррупционеров». Депутат Госдумы Анатолий Выборный рассказал о создании реестра, куда будут попадать коррупционеры.

Пополнять этот реестр должны работодатели. Выборный заявил, что в стране необходимо также создать атмосферу нетерпимости к коррупции. По его словам, сегодня за взятку можно сесть в тюрьму на 15 лет.

Замначальника управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры Аслан Юсуфов заявил, что за прошлый год за утрату доверия было уволено почти 400 человек.

«За 2016 год было уволено 383 человека. 66 процентов из них на муниципальном уровне. Большинство составляют муниципальные руководители», – отметил Юсуфов

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати