Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Участник антикоррупционного митинга Навального получил 2,5 года колонии

наручники

МОСКВА, 20 июля, ФедералПресс. Тверской районный суд Москвы вынес приговор участнику несанкционированной акции 36 марта Станиславу Зимовцу. Мужчина был признан виновным в применении насилия к полицейским и осужден на 2,5 года колонии.

«Суд постановил признать Зимовца виновным и назначить ему наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима», – цитирует судью ТАСС.

«Какие же скоты. Невиновного человека. Мы должны добиться того, чтобы судьи, прокуроры и следователи сами оказались на скамье подсудимых», – отреагировал на приговор Зимовцу Навальный.

До этого по делу о нападении на стражей правопорядка 26 марта в Москве были осуждены Юлий Кулий и Александр Шпаков, получившие 8 месяцев колонии-поселения и полтора года колонии общего режима соответственно.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», на акциях протеста, организованных оппозиционером Алексеем Навальным 26 марта и 12 июня, были задержаны тысячи человек.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
суд митинг
Версия для печати