Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Навальный оштрафован за «агитационный субботник» на 300 тысяч рублей

Навальный был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 8 ст. 20.2 КоАП
Навальный был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 8 ст. 20.2 КоАП

МОСКВА, 4 августа, ФедералПресс. Симоновский суд Москвы приговорил оппозиционера Алексея Навального к штрафу в размере 300 тыс. рублей по делу о повторном нарушении правил организации и проведения митингов и демонстраций.

Навальный был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 8 ст. 20.2 КоАП. Адвокат Навального Вадим Кобзев заявил суду ряд ходатайств, но ни одно из не было удовлетворено. В частности, обвинение ссылалось на ролик на YouTube-канале Навального, которого там нет.

Кроме того, в протоколе указано, что оппозиционер совершил ранее аналогичное преступление, но не указано, когда и как. Сотрудник полиции Алексей Гундаров, который составлял протокол, не смог объяснить отсутствие ролика в интернете. По его словам, при составлении протокола могла быть допущена ошибка.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», суд оштрафовал главу избирательного штаба оппозиционера Алексея Навального Леонида Волкова на 300 тысяч рублей за повторное нарушение правил проведения публичного мероприятия.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати