Top.Mail.Ru
Общество
Москва
2

Минпромторг предлагает разрешить чиновникам принимать дорогие подарки

Матрешки
Сейчас под запретом находится дорогое оружие, искусные изделия из серебра и лаковые миниатюры

МОСКВА, 14 августа, ФедералПресс. В Минпромторге России предложили разрешить чиновникам получать подарки дороже трех тысяч рублей. Обязательное условие – подарок должен быть изделием народно-художественных промыслов.

Об этом ведомство попросили представители отрасли народно-художественных промыслов, сообщают «Известия». Нынешние ограничения не позволяют дарить госслужащим высокохудожественные изделия и их приходится заменять дешевыми аналогами. Это сильно вредит отрасли НХП, поскольку протокольные предприятия не могут обойтись без подарков, считают в Минпромторге.

Сейчас под запретом находится дорогое оружие, искусные изделия из серебра и лаковые миниатюры. Цены на них начинаются от 10 тыс. рублей.

«По таким подаркам судят о народной художественной культуре, а из-за существующих ограничений они оказываются довольно низкого качества. Между тем у нас могут делать уникальные вещи», – рассказал «Известиям» председатель правления ассоциации «Народные художественные промыслы России» Геннадий Дрожжин.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.