Общество
  1. Общество
Общество
Москва
2

Участник московской акции 12 июня получил два с половиной года колонии

Молодой человек признал свою вину, его дело рассматривалось в особом порядке

МОСКВА, 6 сентября, ФедералПресс. Тверской районный суд Москвы вынес приговор уроженцу Дагестана Расиму Искакову. Он признан виновным в нападении на полицейских во время антикоррупционной акции, прошедшей в столице 12 июня.

По версии следствия, Искаков бросил в толпу петарду, а также применил насилие в отношении бойца ОМОНа и сотрудника полиции. Как сообщил омоновец, он упал и повредил левую руку после того, как неизвестный толкнул его в спину.

Молодой человек признал свою вину, его дело рассматривалось в особом порядке, сообщает Медиазона. Его приговорили к двум с половиной годам колонии общего режима.

Ранее в Москве было возбуждено уголовное дело о применении насилия к сотруднику Росгвардии. По данным следствия, один из участников акции распылил из баллончика слезоточивый газ в лицо сотруднику ОМОНа. Правоохранитель получил ожог глаза.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати