Общество
  1. Общество
Общество
Москва
1

СК заподозрил московских чиновников в хищении 1 млрд рублей

Следователи объединили в одно производство более 20 уголовных дел о хищениях
Следователи объединили в одно производство более 20 уголовных дел о хищениях

МОСКВА, 7 сентября, ФедералПресс. Руководителей департамента труда и соцзащиты Москвы подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Чиновники вывели из горбюджета 1 млрд рублей.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на постановление ГУ МВД об обыске в офисе компании «Центр инновационных медицинских технологий», где были изъяты все электронные носители, учредительная документация, мобильные телефоны сотрудников. По версии следствия, злоумышленники, заручившись поддержкой руководителей департамента, подавали заявки на получение субсидий на создание дополнительных рабочих мест для инвалидов и студентов профучилищ и вузов.

Мошенники с 2011-го по 2016-ый годы арендовали несколько офисов, обманывая инспекционную комиссию из отдела квотирования рабочих мест. Средства шли на счета фиктивных фирм, никакие работы по контрактам не выполнялись, а деньги расхищали. Всего им удалось вывести 1 млрд рублей.

По данным издания, следователи объединили в одно производство более 20 уголовных дел о хищениях.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», в Москве вынесен приговор о хищении 76 квартир Минобороны. В результате махинаций квартиры вместо очередников-военнослужащих получали не нуждавшиеся в них – в том числе судьи, сотрудники правоохранительных органов и даже их любовницы.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати