Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Памятник Сергею Бодрову-младшему установят в Москве

МОСКВА, 21 сентября, ФедералПресс. Бронзовый памятник Сергею Бодрову-младшему планируется установить летом следующего года в Москве. Об этом решении заявили на пресс-конференции, приуроченной к 15-й годовщине гибели съемочной группы режиссера в Кармадонском ущелье.

Согласно задумке, памятник представит собой литую фигуру героя Сергея Бодрова-младшего из фильмов «Брат» и «Брат-2» Данилы Багрова. Перед скульптурой объемными буквами будет выложена фраза «Я думаю, что сила в правде».

По словам координатора проекта Романа Сергеева, памятник планировалось возвести уже в этом году, однако на установку не хватило собранных средств – для реализации идеи необходимо 2,5 млн рублей. «В июле 2016 стартовал сбор средств и 27 декабря в день 45-летия [Бодрова-младшего] он был завершен. На данный момент народными средствами собрано 450 тыс. рублей из необходимых 2,5 млн рублей», – цитирует ТАСС музыканта Вадима Самойлова, участвующего в сборе средств.

Место размещения скульптуры еще обсуждается с властями Москвы. Среди вариантов – начало Покровского бульвара, площадь перед станцией метро «Баррикадная», сквер на Кудринской площади и парк Декабрьского восстания.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
кино
Версия для печати