Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Центр «Э» предложил наказывать родителей и школы за участие детей в митингах

МОСКВА, 17 октября, ФедералПресс. Начальник Главного управления по противодействию экстремизму МВД Тимур Валиулин предложил ввести ответственность для родителей и педагогов, чьи дети и ученики принимают участие в несогласованных акциях протеста.

Данное предложение было высказано на заседании Совета по правам человека при президенте России.

«Конечно, волнует участие молодежи в несогласованных уличных акциях, – приводит слова Валиулина «Интерфакс». – Статистика говорит о том, что процентное соотношение молодежи, которое в них участвует, увеличивается. Уменьшение среднего возраста участников таких акций настораживает».

Он предложил усилить ответственность «родителей и, может даже, учебных заведений – которые отвечают не только за образование, но и за воспитание молодежи».

Напомним, на антикоррупционных акциях сторонников Алексея Навального 12 июня были задержаны несколько сотен несовершеннолетних. В частности, в Москве задержали больше 130 подростков, в Петербурге – больше 70.

 

Фото: old.president-sovet.ru

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати